Fr   08. Dezember 2017   20:00

Xamax

19.03.2017, 00:02 Uhr, Autor: FCW

nach dem Spiel FCZ - FCW 2:2 - verdienter Punkt beim Leader

FC Zürich vs. FC Winterthur 2:2 (0:1). Letzigrund, 10'260 Fans (über 1'000 aus Winterthur).

Mit einem beherzten Auftritt erkämpfte sich der FCW im Letzigrund ein verdientes Unentschieden. Er dominierte in der ersten Halbzeit den Leader und lag zur Pause folgerichtig 0:1 durch ein Tor von Luca Radice (39.) in Führung. Bereits in der 9. Minute erzielte Guillaume Katz ein Kopftor, das vom Schiedsrichter wegen eines angeblichen Offsides aberkannt wurde. Der FCZ kam in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, erzielte in der 73. den Ausgleich, der aber keine Pyrofackel lang hielt: Bereits zwei Minuten später stand es durch ein Tor von Manuel Sutter 1:2 für den Underdog aus Winterthur. In er Endphase legte der FCZ nochmals einen Zacken zu, der FCW verteidigte gut, musste aber in der 86. doch noch den Ausgleich hinnehmen - wieder war es Dwamena, der für die Stadtzürcher traf. Fazit: Die Sensation war nah, am Schluss nehmen wir den Punkt gerne. Vor allem aber die Leistung des ganzen Teams stimmt im Abstiegskampf zuversichtlich, auch wenn es heute nicht ganz zu einem Sieg gereicht hat.

SFL-Statistik und Matchtelegramm

Radio Stadtfilter Matchzusammenfassung

Tages-Anzeiger online: FCW hält Favorit FCZ in Schach

Erste Stimmen aus den beiden Teams zum Spiel