Sa   04. Februar 2017   17:45

Mo   12. Dezember 2016   19:45

11.11.2016, 18:44 Uhr, Autor: Andreas Mösli

FCW-News Cup-Viertelfinal: FCW auswärts gegen YB

Die Losfee hat am Sonntag die Viertelfinal-Paarungen für den Helvetia Schweizer Cup gezogen: Der FCW muss zu den Young Boys nach Bern. Der Cup-Knüller im Stade de Suisse findet am 1. März, 19.30h, statt.

Helvetia Schweizer Cup, Viertelfinal:

BSC YOUNG BOYS vs. FC WINTERTHUR

Mittwoch, 1. März 2017, 19.30h, Stade de Suisse

In den Hautprollen:
- FC Winterthur als David
- BSC Young Boys als Goliath
- Tatort: Kunstrasen Stade de Suisse, Wankdorf
- Regie: Fussballgott
- Patronat: Helvetia Schweizer Cup / Helvetia Coupe Suisse
- Schon jetzt für den Preis der besten/wichtigsten Nebenrollen nominiert: Die Fans.

Der FCW wird für seine Fans einen Extrazug organisieren. Die Infos dazu und für den Ticketverkauf folgen zu gegebener Zeit. Abfahrt des Zuges irgendwann am späteren Nachmittag - also schon jetzt am Arbeitsplatz die nötigen Massnahmen treffen

Weitere Infos zum genauen Spieltermin, Ticket-Verkauf, Extrazug für die Fans etc. werden wir so schnell wie möglich veröffentlichen.

Die Viertelfinal-Paarungen sind:

- FC Sion (SL) vs. SC Kriens (Prom.)

- BSC Young Boys (SL) vs. FC Winterthur (ChL)

- FC Basel (SL) vs. FC Zürich (ChL)

- FC Aarau (ChL) vs. FC Luzern (SL)

Erste Medienstimmen zum FCW-Los:

RADIO TOP, 7.11.2016:

Hier anklicken: Interview mit Andreas Mösli zum Cup-Los, Extrazug und Chancen

TELE TOP, 7.11.2016

Hier anklicken: Bericht zum Cup-Los in den Tagesnews (ab 12. Minute)

LANDBOTE; 7.11.2016:

YB – ein schlechtes Los

Zehn Tage lang warteten sie beim FC Winterthur aufs Cuplos, auf den Namen des Gegners in den Viertelfinals Anfang März. Was sie dann gestern Sonntagabend erfuhren, wird sie wenig begeistert haben: Es sind die sportlich mutmasslich übermächtigen Young Boys – und die auch noch in Bern statt wenigstens auf der Schützenwiese. Da helfen auch die Erinnerungen ans letzte Duell mit den Bernern wenig. Die sind immerhin positiv: Im November 2011 kamen die Young Boys mit Trainer Christian Gross zu einem Achtelfinal nach Winterthur. Nach einem 1:1 nach 120 Minuten gewann der FCW das Elfmeterschiessen, dank einer einmaligen Leistung seines Torhu?ters Christian Leite. Nach einem weiteren Heimsieg in einem Elfmeterschiessen, gegen den FC St. Gallen, stand der FCW im Halbfinal gegen den grossen FC Basel, den er – auch wegen des Schiedsrichters Alain Bieri – 1:2 verlor. Es war die bis heute letzte Halbfinal-, ja Viertelfinalqualifikation der Winterthurer.
Gute Erinnerungen an ein Cupspiel gegen YB in Bern gibt es aber doch. Als sich die Winterthurer 1975 zum zweiten Mal für den Cupfinal qualifizierten, waren in den Halbfinals – zu jener Zeit in Hin- und Rückspiel – die Young Boys der Gegner. Daheim gewann der FCW 2:1, und diesen Vorsprung verteidigte er zwei Tage später im alten Wankdorf 90 Minuten lang mit zäher «Maurerarbeit» erfolgreich. Am Ende stands wie zu Beginn 0:0. Aber damals war der FCW auch kein Mittelfeldklub der Challenge League, sondern Zweiter der Nationalliga A. hjs