Mo   21. August 2017   20:00

Vaduz

02.06.2016, 20:50 Uhr, Autor: Andreas Mösli

FCW-News Philipp Dux neuer Technischer Leiter

Der FC Winterthur hat einen neuen Ausbildungschef für die Nachwuchsabteilung: Philipp Dux tritt per 1. Juli 2016 als Technischer Leiter die Nachfolge von Pascal Humbel an, der in gleicher Funktion zum Fussballverband Region Zürich (FVRZ) wechselt.

Philipp Dux hat am Donnerstag auf der Schützenwiese seinen Arbeitsvertrag mit dem FC Winterthur unterschrieben. Zu seinen Aufgaben gehört die Leitung und Organisation der Nachwuchsabteilung und der Label-Partnerschaft mit dem FC Schaffhausen und den umliegenden Vereinen sowie die Umsetzung der Ausbildungsvorgaben und Ziele des FC Winterthur, des Schweizerischen Fussballverbandes (SFV) und der Swiss Football League (SFL).

Der 43-jährige Frauenfelder besitzt seit 2012 das für den Technischen Leiter notwendige Instruktor-Diplom des SFV.

Von 2006 bis 2010 war er Trainer der U15 und U16 des FC Wil, danach kurz Trainer beim FC Amriswil (2.i.) und der U15 des FC St. Gallen, von 2011 bis 2014 Leiter Préformation beim FC Wil, und bis vor kurzem Trainer der Wiler U20.

Unten stehend die Medienspiegel-Links:

- Landbote

- FCWinti.com