Fr   08. Dezember 2017   20:00

Xamax

FCW mit Frauenpower!

Hier anklicken zum Spielplan, zu den Ergebnissen und der Tabelle

Trainingszeiten: Dienstag und Donnerstag, 20.15h, auf dem Kunstrasen Schützenwiese.

Frauenfussball beim FC Winterthur

Der FCW steigt in der Saison 2016/17 in den Frauenfussball ein. Ziel ist der Spitzenfussball.

Das neue Frauenteam des FCW startet seine erste Saison direkt in der 3. Liga - dank der Lizenz des FC Lohn, der für sein Frauenteam mangels Spielerinnen auflösen musste. Der FCW ist in einer interessanten Meisterschaftsgruppe eingeteilt - inkl. den Derbys gegen Veltheim und Neftenbach:

Link zur Übersicht in der 3.-Liga-Gruppe 1

Die Heimspiele der FCW-Frauen werden vorwiegend sonntags um 10.00h oder 11.00h auf dem Kunstrasen Schützenwiese stattfinden. Die Trainings sind auf Dienstag und Donnerstag ab 20.15h ebenfalls auf dem künstlichen Grün angesetzt, parallel zu den Trainingseinheiten des "Zweis" der Männer, das in die 3. Liga aufgestiegen ist. Die späten Trainingszeiten deuten darauf hin, dass es nicht einfach war, für das neuen Frauenteam Platz zu finden auf der überfüllten Schützenwiese, die täglich von den vielen Mannschaften des FCW (und teils auch anderer Klubs) intensiv genutzt wird.

Ziel des Frauenteams ist es, so rasch wie möglich in den Spitzenfussball vorzudringen, um den brachliegenden Spitzenfussball in der Region Winterthur zu beleben. Wir drücken die Daumen und werden unsere ambitionierten Frauen tatkräftig unterstützen - und wir hoffen natürlich, dass die Öffentlichkeit diese Bemühungen auch würdigen wird, mit Matchbesuchen, Gönnerbeiträgen und Hilfeleistungen aller Art.

Wer den Frauenfussball des FC Winterthur in irgendeiner Form unterstützen möchte, kann sich gerne per Mail an uns wenden (info@fcwinterthur.ch).